目前日期文章:200805 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

因為西湖渡假村的供應早餐時間實在有點早,九點就結束供應,於是我們一早起床就往早餐廳去吃飯。菜色雖然不多但是好吃。只是這時候的我確定重感冒了,喉嚨痛得要死,只能喝點熱茶吃些熱粥,幸虧吃飽以後補充了點體力也就好些了。接著就決定走路去明湖看看,這個湖非常非常的漂亮,四周都是山,還有桐花,雖然有些偏遠,但是也因此人煙稀少,一整個就像世外桃源。

我想大家看到一定很想去這個漂亮的地方吧!呵。尤其我們去的時候太陽雖大但不顯得熱辣,波光瀲灩,微風徐徐,真的很美。

接著前往所謂行家才知道的賞桐花特點,明湖會議廳,這地方比較遠,加上我重感冒有些頭昏沒體力,熊熊決定體貼的騎機車帶我過去。明湖會議廳附近四處都是桐花,風一吹飄落一地,讓我不禁見識到五月雪的風雅。在枝枒上的桐花就像覆蓋在樹枝上的雪,而吹落在地上的桐花就像是雪地一樣,真的很美!我到底說了幾次真的很美呢?因為真的非常漂亮,讓人豁然開朗。我沿路撿拾著桐花,被熊熊戲稱是採花的少女,而且還說不管到了幾歲我在他心中永遠都是少女,這傢伙越來越會說話了。難怪我越來越愛他。其實不只如此,他對我一直很細心體貼,讓我覺得自己真的很幸運。不知道是修了多少福氣燒了多少好香。

VickyPuppy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有鑑於我最近研究壓力大,熊熊決定選個地方讓我去度假,她很辛苦的收集資料和找住宿的地點,等到決定好以後才帶我過去。這個地點就是三義的西湖渡假村,聽說有很美很美的桐花,可以做水療spa,最近又剛好有很棒很棒的日本鬼太鼓座表演!廣告打的可大的哩!整個旅遊規劃下來花的錢只有兩千,兩天一夜算起來是很便宜的。

我們一開始是坐莒光號到三義,到了以後沒想清楚到底是要怎麼去逛,機車呢都有點貴,一天就要五百,聽說是因為桐花季的關係店家都決定要敲個遊客一筆,不過觀光巴士又不夠機動,而且我們去的那天是大塞車,所以最後還是決定就讓店家賺個一筆,租機車啦!租機車的時候有個插曲,苗栗其實多半都是客家人,店家老闆也是,所以就很明顯口音超重,熊熊怎樣都聽不懂,還堅持要問路〈也不知道堅持甚麼的〉,後來我才跟他說到加油站問吧!這樣子問下去也聽不懂XD

順利打聽到勝興車站的路線以後,沿路都是大塞車,不過機車的好處就是可以到處鑽過去,順暢的通過。快到勝興車站的途中,突然發現有人在一個隧道前拍照,因為我們其實重點是要來看木雕和桐花,所以除了勝興車站和龍騰斷橋以外,其他景點都不太清楚,不過我們還是決定下車看看,原來是二號隧道。

VickyPuppy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

數日前體貼的熊帥為了讓我散心,帶我到苗栗去賞桐花。
                                                                               
桐花不愧是有五月雪之稱,風吹旋轉散落一地,猶如雪花
                                                                               
紛飛,好不詩情畫意。

VickyPuppy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雖然畢業條件還差一篇sci journal paper,
但是陸續接到一些工作機會,
主要是因為我可能也沒有很想念到畢業,
重點是要有學習和挑戰性以及能賺錢啊!

VickyPuppy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()